本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

白宮:北韓供俄羅斯飛彈 被用於攻擊烏克蘭

2024/1/5 03:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國白宮今天表示,北韓提供俄羅斯的彈道飛彈和飛彈發射器,最近被用於攻擊烏克蘭。

法新社報導,白宮國家安全會議(National Security Council)發言人柯比(John Kirby)在簡報會上告訴記者:「這是一種重大且令人擔憂的(局勢)惡化。」

柯比說,去年12月30日,俄羅斯部隊發射至少一枚由北韓供應的飛彈,落在烏克蘭札波羅熱州(Zaporizhzhia)曠野;1月2日,俄軍大舉空襲烏克蘭時,又將「多枚」彈道飛彈射進烏克蘭境內。

他說,現在美國及其盟邦會在聯合國安全理事會提出此事,因為這代表聯合國對北韓的制裁被違反了。

根據柯比的說法,俄羅斯也有意向盟邦伊朗採購飛彈。(譯者:楊昭彥)1130105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81