本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓揚言發射更多衛星 情蒐敵方軍事活動

2023/12/9 12:47(12/9 15:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾8日綜合外電報導)北韓官媒北韓中央通信社(KCNA)今天刊出的評論文章指出,北韓決意在不久的將來發射更多偵察衛星,以蒐集敵方的軍事活動資訊。

路透社報導,這些衛星將仿照平壤11月發射的「萬里鏡1號」(Malligyong-1)衛星建造,美國、南韓與日本政府已表示,北韓發射偵察衛星違反聯合國安全理事會決議。

這篇未署名的評論為北韓太空發展護航,稱這是北韓的自我防衛權利,稱「如有必要,它們將完美執行導引工作,讓我們得以發動超級強大的攻擊」。

美國、南韓與日本的國家安全顧問9日將舉行三邊會談,討論北韓與其他全球議題。

北韓中央通信社刊出的另一篇文章,則引述所謂國際事務分析家盧柱賢(Ro Ju Hyon,譯音)批評南韓「不顧後果地向烏克蘭提供軍事援助」。

這篇文章還引述美國華盛頓郵報幾天前的一篇報導內容,稱南韓間接援烏155毫米砲彈,向「烏克蘭提供的砲彈數量,比所有歐洲國家加總還多」。

盧柱賢說:「這是親美至極的行徑,連反俄的西方國家都黯然失色。」

北韓與俄羅斯發展關係遭南韓、日本與美國批評,他們說平壤向莫斯科提供武器支援,以換取提升北韓軍事能力的協助。

白宮國家安全會議發言人柯比(John Kirby)上月表示,美國掌握的情資顯示北韓暗中向俄羅斯提供「大量」砲彈,用於支應俄烏戰爭。(譯者:張曉雯/核稿:陳亦偉)1121209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北韓動作頻頻 偵察衛星行動辦公室傳已展開作業
172.30.142.219