本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金正恩:不再尋求與南韓和解及統一

2023/12/31 12:09(2024/2/16 08:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北韓領導人金正恩(前)表示,他將不再尋求與南韓和解及統一。(圖取自北韓中央通信社網頁kcna.kp)
北韓領導人金正恩(前)表示,他將不再尋求與南韓和解及統一。(圖取自北韓中央通信社網頁kcna.kp)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾31日綜合外電報導)北韓中央通信社(KCNA)今天報導,領導人金正恩表示他將不再尋求與南韓和解及統一。

北韓中央通信社報導指出,金正恩在執政勞動黨年終會議發言指出:「我認為我們不該再犯的一個錯誤,就是把稱我們為『主要敵人』的人,當成尋求和解統一的對象。」

法新社報導,勞動黨中央委員會的5天會議於昨天結束,金正恩出席會議並發表談話。

金正恩表示:「美國長期以來引發並惡化朝鮮半島的政治不穩定,儘管歲末到來,美國仍持續對我國構成各種型態的軍事威脅。」

南韓、日本和美國最近啟動一項系統,分享對北韓發射飛彈的即時資訊,藉以抗衡北韓今年以來日益高升的飛彈與核子威脅。

而北韓先前曾形容,華府在朝鮮半島的美韓聯合演習中部署B-52轟炸機等戰略武器,為「蓄意的核戰挑釁之舉」。

金正恩說:「我們必須迅速因應可能發生的核危機,並繼續加快準備工作,以在緊急情況下動員核武等所有有形資源和力量,以平定南韓全境。」兩韓關係今年已惡化至低點。北韓上個月將間諜衛星送上軌道後,南韓隨即宣布中止一部分的2018年兩韓軍事協議。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1121231

北韓官媒:平壤2024年再發射3枚軍事偵察衛星

(中央社首爾31日綜合外電報導)北韓中央通信社(KCNA)今天報導,北韓2024年政策目標之一是發射額外3枚軍事偵察衛星,以推升北韓軍力,並監視敵軍。

路透社引述北韓官媒報導指出,北韓「根據2023年首枚偵察衛星成功發射及運轉的經驗,在此宣布2024年發射額外3枚衛星的任務,以全力推動太空科學和技術發展」。

北韓表示他們今年11月21日成功發射該國第一枚軍事偵察衛星,並傳回美國白宮、五角大樓及美軍基地和南韓「目標地區」的照片。

北韓11月成功發射之前曾經歷二次失敗,其新型「千里馬1號」(Chollima-1)火箭墜毀在大海之中。

北韓發射間諜衛星的舉動已推升區域緊張局勢,並引發美國、澳洲、日本和南韓的新一波制裁。由於平壤當局迄今尚未發布任何出自這枚衛星的影像,引發分析家和各國政府在這枚衛星實際能力的討論。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1121231

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92