本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

誰接班金正恩 南韓國情院首研判女兒金朱愛最可能

2024/1/4 21:02(1/14 20:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北韓領導人金正恩(右1)2023年9月8日攜愛女金朱愛(右2)出席建國75週年閱兵式。(圖取自北韓中央通信社網頁kcna.kp)
北韓領導人金正恩(右1)2023年9月8日攜愛女金朱愛(右2)出席建國75週年閱兵式。(圖取自北韓中央通信社網頁kcna.kp)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾4日綜合外電報導)南韓國家情報院院長被提名人趙太庸今天表示,北韓領導人金正恩的女兒金朱愛(譯音)是「最可能的接班人」。這是南韓國情院首度研判可能由她接掌諱莫如深的北韓政權。

南韓聯合新聞通訊社報導,據信2013年出生的金朱愛自從2022年11月18日首度現身以來,就一直廣受關注。當時是金正恩前往火星-17型(Hwasong-17)洲際彈道飛彈的發射場視察試射時,把她帶在身邊,此後她的公開行程便一直環繞軍事活動。

北韓官方媒體對她的稱呼,已經開始從金正恩「親愛的千金」或「最親愛的千金」改成「受人尊敬的千金」,引發外界揣測金正恩可能準備讓金朱愛接班。

南韓國會情報委員會為了確認趙太庸的任命案召開聽證會,趙太庸在提交給聽證會的初步報告中表示:「從金朱愛的公開活動以及她公開現身後北韓對她的尊崇來看,研判她看來是最可能的接班人。」

不過趙太庸也說,由於金正恩還年輕,且看來沒有健康上的問題,加上尚有諸多變數,例如金正恩可能還有其他子女,因此在北韓領導人接班議題上,南韓國情院仍不排除任何可能性。

南韓國情院之前曾表示,北韓社會極度父權思維且由男性主宰,要確認金朱愛是金正恩的當然繼承人「為時過早」。

趙太庸指出,據信金正恩還有另一名孩子,但性別不詳。此外他沒有進一步說明。

韓聯社報導,外界認為金朱愛是金正恩的第2個孩子;但是關於他的其他子女,迄無獲得證實的細節,就連他們的性別,外界也無從得知。

南韓國情院2023年3月告訴南韓國會議員,他們正就金正恩第一個孩子為男性的情報進行研析,且還無法確認金正恩第3個孩子的性別。(譯者:何宏儒/核稿:張正芊)1130104

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
金正恩:美等敵人挑釁 武裝衝突危險正成為事實
172.30.142.66