這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

紐約同志驕傲遊行 反川普意味濃

最新更新:2018/06/25 11:03

(中央社紐約24日綜合外電報導)紐約今天舉辦「同志驕傲」大遊行節慶版,成千上萬的人們揮舞彩虹旗、舉著政治標語旗幟,在大街上跳舞。今年的遊行一如去年,反川普的意味相當濃厚。

「同志驕傲」(Gay Pride)始於1970年,當時遊行辦在中央公園(Central Park)。

遊行群眾或步行、或穿著直排輪、或騎著機車,或在約100輛壯觀繽紛的花車上,頂著艷陽,沿著長達3公里的遊行路線緩慢前進,從格林威治村(Greenwich Village)具歷史意義的石牆酒吧(Stonewall Inn)出發,轉向第5大道(Fifth Avenue),接著前往第29街。

由於明年將紀念石牆暴動50週年,今年的遊行路線有所調整。1969年,同志夜店顧客和警方之間爆發衝突的石牆暴動事件,催生了美國同志權益運動。

今年遊行主題是「勇於不同」(Defiantly Different),主辦單位說,這次主題的是對川普總統對待LGBTQ族群的回應。

連續第2年,許多遊行人士手持反川普布條和標語,批判被視為反同的政策。

備受矚目的民主黨籍紐約市議員張晟(Corey Johnson)36歲,是紐約市第一位人類免疫不全病毒(HIV)帶原的市議長。對他而言,今年主題口號反映著紐約的多元化,紐約有全美最大的LGBTQ社群、超過40%出生於國外的人口,光是皇后區(Queens)的人就操著「超過200種語言」。

張晟告訴美國廣播公司新聞網(ABC)地方分臺:「正如女神卡卡(Lady Gaga)所言,『我天生如此』。」

今年氣氛也比去年輕鬆許多。去年,遊行人群向49位死於佛州奧蘭多(Orlando)同志夜店濫射案的受害者致上沉痛敬意。(譯者:梁元齡/核稿:劉淑琴)1070625

地機族