這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

國際法院攻防 阿聯要求卡達停止支持恐怖組織

最新更新:2018/06/28 22:43

(中央社海牙28日綜合外電報導)阿拉伯聯合大公國今天在聯合國國際法院呼籲卡達停止「支持恐怖組織和恐怖分子」,並且強烈否認侵害卡達公民的人權。

這場激烈的波斯灣危機,讓卡達與鄰國阿拉伯聯合大公國、沙烏地阿拉伯和巴林之間爭端,昨天鬧上了聯合國國際法院(ICJ),卡達指控阿拉伯聯合大公國對其公民製造「仇視環境」。

但阿拉伯聯合大公國代表今天反擊,指稱與卡達斷交是「因為卡達支持恐怖主義、干涉鄰國事務以及散播仇恨言論」。

阿拉伯聯合大公國駐荷蘭大使諾瓦斯(Saeed Alnowais)告訴國際法院:「我國政府屢次要求卡達停止這些行為。」

諾瓦斯在海牙國際法院說:「雖然卡達一再承諾照辦,始終未能履行承諾。」

當下的危機始於去年6月,蘊含豐富天然氣的半島國家卡達發現,其唯一的陸地邊界遭到關閉,卡達國營航空公司無法使用鄰國空域,卡達公民遭到杯葛國家驅逐出境。(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)1070628

地機族