這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

泰國洞穴少年悉數脫困 主宰全球社群媒體

最新更新:2018/07/11 00:08

(中央社倫敦10日綜合外電報導)泰國北部少年足球隊12名隊員和他們的教練從洞穴中脫困,全球民眾為營救任務成功而歡呼。從各地湧入的社群媒體發文內容,也從原本的提供營救建議和祈禱,變成表達欣慰。

路透社報導,「野豬」(Wild Boar)足球隊一行13人6月23日進入泰北睡美人洞(Tham Luang Nang Non)探險失聯後,他們的命運讓人揪心,全球各地民眾紛紛打開電視、點閱新聞網站、上社群媒體獲取這群人的最新動態。

今天上搜尋引擎谷歌(Google)鍵入「泰國洞穴救援」(Thai cave rescue)這組字串,會顯示3億5900萬筆結果。尤其這群少年上週被英國潛水人員尋獲、救援任務展開以來,這起事件更是進入熱搜高峰。

美國全國有色人種民權促進協會(NAACP)理事長布魯克斯(Cornell Brooks)說:「奇蹟每天都可能發生,不過這種奇蹟是好幾個時代僅見。」

各國記者在洞穴外頭守候,電視台不斷播出最新消息,諸如英國廣播公司(BBC)和美國國家廣播公司新聞網(NBC News)等網站,相關消息都在最多點閱及收視上名列前茅。

來自洞穴現場的記者和志工臉書直播,也頓時躋身社群媒體新寵。

支持者也用「#泰國洞穴救援」(#Thaicaverescue)、「#野豬隊」(#boarteam)、「#泰國海軍海豹部隊」(#Thainavyseals)、「#為泰國男孩祈禱」(#PrayForThaiBoys)、「#帶野豬隊回家」(#Bringtheboarteambackhome)等標籤,在推特和Instagram傳達祝福、提供建議,並分享來自洞穴裡的少年手寫口信。

皇家泰國海豹突擊隊(Thai Navy SEAL)官方臉書證實13人悉數獲救,今天張貼的這則訊息已獲20萬個贊、被分享約5萬6000次,底下更出現諸如「你們全是英雄!謹代表充滿感激的全世界向你們道謝!」、「謹代表所有的母親謝謝你們」等留言。

推特上面有16萬則推文內容提到「全部12個」(All 12)。

在美國,「全部12個」成為推特最流行話題,反映相關新聞主宰社群媒體的現象,就連對美國總統川普的最高法院大法官提名人選新聞反應,都得靠邊站。(譯者:何宏儒/核稿:劉學源)1070710

地機族