這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

5分鐘5胞胎 南非丈夫幾崩潰妻拒結紮

最新更新:2018/09/16 07:50
影片來源:Multimedia LIVE YouTube頻道

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡15日專電)南非豪登省(Gauteng)一名產婦一口氣產下5胞胎,因為比產檢時多出2個寶寶,產房外的丈夫聽聞後幾乎崩潰,但產婦卻毫不猶豫告訴醫生不願意接受結紮手術。

南非新聞網站「時報即時消息」(Times LIVE)日前引述接生寶寶的醫生皮索(Moeng Pitsoe)報導,當新生兒父親布德列齊(Joe Buthelezi)獲知是5胞胎時幾乎崩潰,醫生與護理人員及時送上祝賀與鼓勵,幫助他穩定情緒。

皮索說:「父親於產檢時已知是3胞胎,所以當獲知還有第4和第5個寶寶時幾乎崩潰。但是母親卻表現得很平靜。」

他說:「剖腹產很快,從第1個寶寶到第5個寶寶總計5分鐘而已。其實本來可以更快,但護士們必須為迎接2個意外驚喜做好準備而耽擱些時間。」

他接著說:「我們接生完3個寶寶預備取出胎盤時,突然看到有個像頭一樣的東西,證明是第4個寶寶。當時我們開玩笑說再找找看說不定有第5個寶寶,果然有,讓整個醫療團隊喜出望外。」

布德列齊第一段婚姻有對雙胞胎,妻子諾路桑度(Noluthando)第一段婚姻有一個孩子。兩人婚後一直沒有懷孕,經過醫生診治後開始服用幫助排卵藥物,沒想到竟然一舉生下5胞胎,瞬間成為10口之家。

皮索說:「孕婦懷孕數週時發現可能是4胞胎,但隨著掃描儀器檢視只能發現3個嬰兒。她於懷孕期間接受醫院仔細檢測,確保嬰兒都能活著出生。」

他表示,曾經半開玩笑詢問諾路桑度是否不願意接受結紮手術,她回答確實不願意接受手術。

5胞胎是在懷孕滿30週時於9月6日出生,每個嬰兒體重都超過1公斤,呼吸自主,健康狀況良好,一旦達到2公斤便可出院回家。(編輯:林憬屏)1070915

地機族