這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

陳大光死因 越南官員:感染罕見病毒

最新更新:2018/09/21 16:04

(中央社河內21日電)越南國家主席陳大光今天上午病逝,享壽61歲。越南中央高層領導健康照顧處處長阮國趙表示,陳大光被確診感染一種罕見病毒,至今仍沒有藥物可以治療。

越南快訊新聞網站報導,阮國趙(Nguyen Quoc Trieu)表示,陳大光去年7月病發,這種疾病由很罕見的病毒所致,他並曾經6次前往日本接受治療。

阮國趙指出,日本醫師與教授一年來為陳大光全力治療,但是這種疾病世界上還沒有藥物可以治療,只能阻止病毒擴散及延長患者生命。

阮國趙說,陳大光病情最近日益惡化,20日下午需入院急救,越南醫師與日本醫療專家立即會診,並提出治療方式。但是,他當天下午3時陷入昏迷狀態,到今天上午10時5分宣告不治。

陳大光生於1956年,來自寧平省(Ninh Binh),有法律博士學位,歷任第10至12屆越共中央委員、第11至12屆中央政治局委員、公安部下屬機關領導、公安部副部長和部長等。他自2016年4月起當選2016-2021年任期的國家主席。

越南2013年憲法規定,如果國家主席一職懸缺,將由國家副主席擔任國家主席代理,直到國會選出新的國家主席。越南國家副主席目前為鄧氏玉盛(Dang Thi Ngoc Thinh)。(編輯:陳惠珍)1070921

地機族