這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

金正恩於勞動黨建黨日錦繡山太陽宮謁靈

最新更新:2018/10/11 12:10

(中央社記者姜遠珍首爾11日專電)北韓官方媒體中央通信社今天報導,北韓國務委員會委員長金正恩在勞動黨建黨紀念日(10月10日)之際前往安置金日成和金正日遺體的錦繡山太陽宮謁靈。

南韓聯合新聞通訊社指出,北韓報導稱,在勞動黨創建73週年紀念日之際,金正恩率崔龍海、李萬建、金與正、李載佾等勞動黨中央委員會組織指導部和宣傳煽動部幹部赴錦繡山太陽宮,向偉大領袖金日成和金正日致以最崇高的敬意,並以勞動黨中央委員會名義獻花。

這也是北韓媒體首次對外公開金正恩隨行人員的具體部門。

4月27日南北韓層峰在板門店舉行峰會時,金正恩曾向南韓總統文在寅間接透露了胞妹金與正擔任北韓宣傳煽動部第一副部長一職。

報導指出,李萬建自卸任軍需工業部部長和最高人民會議國務委員以來,一直未公開其具體職務,這是北韓媒體首度公開他隸屬宣傳煽動部。另外,李載佾2004年就已擔任宣傳煽動部第一副部長,這次是他時隔3年再次隨行金正恩參加公開活動。(編輯:陳永昌)1071011

地機族