這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

慈善組織又爆性醜聞 西非傳女學生遭系統性強暴

最新更新:2018/10/14 12:29

(中央社賴比瑞亞首都蒙羅維亞13日綜合外電報導)美國一家慈善機構坦承,在西非賴比瑞亞開設的學校發生嚴重失誤,導致女學生遭系統性強暴,而這所學校的創立宗旨便是保護女孩不受性剝削之害。

美國調查媒體ProPublica揭露這所位於貧民區的開創性女校學生,遭慈善機構「超越自己」(More Than Me,暫譯)的共同創辦人強生(Macintosh Johnson)一再虐待後,這家受高度讚譽的機構今天透過網站表示,「我們深感抱歉」。

ProPublica在與「時代」雜誌(Time)聯合刊登的報導中指出,若干受害者當年年僅10歲,由於強生2016年因感染愛滋病逝世,外界憂心有受害女學生也被感染。

超越自己表示:「致所有在2014年及之前被強生強暴的女孩:我們辜負了各位。」

「強生濫用了我們賦予他的權力虐童,這樣的權力互動關係,使工作人員未能立即向領導層通報虐待情事。」

這家慈善機構坦言:「我們的領導層應要更早察覺這些跡象,我們將持續推動培訓及增強意識的計畫,避免錯失(處理類似事件)的機會。」

相關事件發生在西點(West Point)一處惡名昭彰的貧民窟,位於賴比瑞亞首都蒙羅維亞。

這所學校是「超越自己」在賴比瑞亞開設的第一所賦權女孩的學校,2013年時曾大張旗鼓地宣告正式啟用,「超越自己」目前已在這個西非窮國設立18所學校。

「超越自己」最終募得800多萬美元(約新台幣2億4725萬)的資金,其中近60萬是由美國政府資助,相關計畫還受時任賴比瑞亞總統的瑟利夫(Ellen Johnson Sirleaf)支持,瑟利夫曾獲頒諾貝爾和平獎。

ProPublica將強生形容為一名「迷人的騙徒」,用盡心計巴結「超越自己」的創辦人梅勒(Katie Meyler)。

賴比瑞亞經14年的內戰蹂躪後,福音派基督徒梅勒便前來協助這個國家重建。(譯者:鍾佑貞/核稿:鄭詩韻)1071014

地機族