本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

泰國饒舌團體MV批判政府 警方恐提告

2018/10/27 22:58(10/28 07:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社曼谷27日綜合外電報導)泰國饒舌團體Rap Against Dictatorship的一首歌曲現在在網路上瘋傳,歌詞被認為是對執政軍政府的攻擊,挑動當局的敏感神經,警方將展開調查,判定是否對這個團體提出訴訟。

「曼谷郵報」(Bangkok Post)報導,2014年推翻民主政府的泰國軍政府,嚴格管制不同政見,但音樂和藝術的創造性批評則較難管制,只是目前這類批評的政治衝擊力有限。

這首「我的國家有什麼」(Prathet Ku Mee)自22日上傳到YouTube後,點閱人次已超過640萬,且有數萬則留言,引起泰國當局關注。

科技犯罪防治處(Technology Crime Suppression Division)被問到是否會對這個團體提出控告時,發言人斯里瓦(Siriwat Deephor)告訴外媒:「調查人員正在考慮,這將耗費數天時間,因為這是一個敏感問題。」

他並表示,調查結果可能會決定,矛頭是否指向那些分享這首MV的網友。

他說:「倘若這首歌曲因傳達不實訊息而違反電腦犯罪法(Computer Crime Act),那些分享的人將受到起訴且面臨和上傳歌曲者同樣的罰則。」(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1071027

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.23