本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美國對伊朗實施第2波制裁
美國5日起對伊朗至關重要的石油出口和金融業重啟制裁,這是川普5月決定讓美國退出伊朗核子協議以來,對伊朗恢復實施的第2波制裁措施。(右圖為檔案照片/安納杜魯新聞社提供)
美國對伊朗實施第2波制裁

預告制裁伊朗 川普推特PO仿權力遊戲海報

最新更新:2018/11/03 19:39
美國總統川普2日在推特上傳模仿「權力遊戲」風格的電影海報,預告華府鐵腕制裁伊朗在即。(圖取自twitter.com/realdonaldtrump)
美國總統川普2日在推特上傳模仿「權力遊戲」風格的電影海報,預告華府鐵腕制裁伊朗在即。(圖取自twitter.com/realdonaldtrump)

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國影集「權力遊戲」粉絲翹首盼望最後一季登場之際,美國總統川普在推特上傳自己一身型男打扮、模仿權力遊戲風格的電影海報,預告華府鐵腕制裁伊朗在即。

川普今天在推特上傳一張仿效的電影海報,上頭寫著「11月5日,制裁將至」(SANCTIONS ARE COMING, November 5),模仿HBO熱門影集權力遊戲(Game Of Thrones)的招牌台詞「凜冬將至」(winter is coming)。

川普海報上每個英文字母O的圈圈內畫有垂直線條,宛如「權力遊戲」的標誌。

海報上,一身型男裝扮的川普看似殺出迷霧般戰場。這個虛構的川普海報指的是華府對伊朗祭出的制裁即將生效。

前總統歐巴馬和德黑蘭曾達成協議,以解除制裁換取伊朗遏止核子計畫,不過川普政府已毀棄。這項制裁消息今天宣布,5日即將生效。

至於熱門影集被貴為一國之尊的總統拿來開玩笑,HBO一點也笑不出來。根據好萊塢報導(Hollywood Reporter),HBO聲明說:「我們未獲悉這則訊息,但希望我們的商標不會被盜用,當成政治用途。」(譯者:劉淑琴/核稿:徐崇哲)1071103

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱