本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

CNN最新民調:民主黨支持度55%─42%領先共和黨

最新更新:2018/11/06 07:06
影片來源:CNN YouTube頻道

(中央社台北6日電)美國有線電視新聞網(CNN)報導,在美國國會期中選舉投票日前夕,民主黨所獲可能選民的支持度,繼續以兩位數字領先共和黨,雙方支持度分別是55%和42%。

民主黨在CNN委託獨立機構SSRS進行的這項最新民調領先幅度,與10月初和勞動節過後不久所進行的民調相似。

女性選民對民主與共和兩黨的支持度差異大,分別是62%和35%;男性則大致相若,分別是48%和49%。中間選民則有53%挺民主黨,39%挺共和黨。

88%的非裔選民和66%的拉丁裔選民表示,支持民主黨。

有7成的可能選民表示,他們6日投票時,會以此向川普傳達出某種訊息。其中42%表示,他們要傳達出反對川普的訊息;28%表示,將以此表態支持川普。(譯者:張佑之)1071106

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱