本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

考量與北韓關係 美韓例行軍演明年擬縮減規模

最新更新:2018/11/22 11:35

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國國防部長馬提斯昨天表示,為避免傷及促進北韓非核的外交努力,美國和南韓「鷂鷹」聯合軍事演習明年將縮減規模。南韓今天表示,雙方仍在討論,下月初會正式宣布決定。

馬提斯(Jim Mattis)對記者表示:「正在稍稍調整鷂鷹(Foal Eagle)演習,使其維持在不傷及外交的程度。」

美國和南韓每年春季舉行代號「鷂鷹」的野戰演習,通常會動員數以千計陸、海、空軍和特種部隊。

馬提斯並未詳細說明縮減版演習的動員規模。

南韓國防部今天表示,美韓這兩個盟邦仍在討論明年的演習事宜,下月初會正式宣布決定。

南韓國防部發言人崔賢洙(Choi Hyun-soo)今天在首爾新聞簡報會表示:「兩國軍方正在討論如何強化雙方政府的外交工作,致力促進北韓非核化進展。」

美國總統川普與北韓領袖金正恩6月在「川金會」上同意促成朝鮮半島和平與非核,建立兩國新關係。

川金會後,美國和南韓為鼓勵北韓站上談判桌,暫停多項軍演。

但因華府堅持在北韓放棄核武前維持制裁,讓北韓心生不滿,促成平壤棄核的相關談判在川金會後少有進展。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1071122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱