本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

再度抨擊Fed主席 川普:選他一點都不開心

最新更新:2018/11/28 10:16

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)「華盛頓郵報」(The Washington Post)報導,美國總統川普今天再度批評聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾,還說Fed今年3度升息和其他政策都在傷害美國經濟。

華郵報導,川普在訪問中談到去年他提名鮑爾(Jerome Powell)出任Fed主席。他說:「到目前為止,我對於自己選擇傑(傑洛姆,鮑爾名)是一點高興的感覺也沒有。」

「連一點點都沒有。我不會責怪任何人,但我只是要告訴你,我認為Fed他們正在做的事情是大錯特錯。」

路透社報導,川普在過去幾個月多次批評鮑爾和Fed的升息政策,他說這會讓政府得為日益攀升的赤字付出更多代價。川普甚至用「瘋狂」和「荒謬」來形容Fed。

川普今天還告訴華郵:「我在打交道,但我沒有被Fed接納。他們正在犯錯,因為我有直覺,直覺告訴我的事,有時比任何人依靠大腦告訴我的還多。」(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)1071128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱