這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

法國學生集體罰跪泥地 影片瘋傳引公憤[影]

最新更新:2018/12/08 14:18
影片來源:FRANCE 24 English YouTube頻道

(中央社巴黎7日綜合外電報導)法國大批警察在巴黎西郊包圍抗議高中生的影片昨天晚間開始在社群媒體上流傳後,引起公憤,影片中可見遭拘留學生被迫跪在泥地。

法國24台(France 24)網站報導,這段影片拍下芒特拉若利(Mantes-la-Jolie)地區仍揹著學校背包青少年跪在地上,面對牆壁跪成一排,隨後鏡頭拉開,可看見遠處一排又一排的高中生各個被迫跪在泥地,雙手抱著低垂的頭。

而帶防暴盾牌跟警棍的警方則監看他們,影片中傳來聲音說:「現在這是個學會管好自己的班級。」

全法光是昨天就有超過700名學生被捕,隨著大型抗議在各地中學爆發,年輕一輩搭上「黃背心」運動便車,向總統馬克宏(Emmanuel Macron)教改宣洩憤怒。

警察局長維希勒(Arnaud Verhille)表示,法國伊夫林省(Yvelines)有151人在聖修伯里(Saint-Exupéry)中學前遭捕,被控涉入「武裝集會」。

兩輛車著火,並發現學生攜帶催淚瓦斯罐、棍子及球棒。伊夫林省昨天有189名年齡介於12至20歲的青少年遭拘留。

自本週開始,每天約200至300所法國中學設置了路障,引發蓄意破壞、車輛縱火及警方與學生間的暴力衝突。

現為「世代運動」黨(Generation.s, The Movement)黨魁的前法國總統候選人阿蒙(Benoit Hamon)推文表示,這支影片「令人不寒而慄、無法接受」。

他說:「這不是共和國,法國年輕人遭羞辱。除了憤怒以對,政府還期待什麼?」(譯者:侯文婷/核稿:盧映孜)1071208

地機族