本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美2020總統大選 民調:33%民眾願投川普

最新更新:2018/12/30 10:55
美國將在2020年舉行總統大選,最新民調顯示,有33%受訪者願意將票投給現任總統川普。(中央社檔案照片)
美國將在2020年舉行總統大選,最新民調顯示,有33%受訪者願意將票投給現任總統川普。(中央社檔案照片)

(中央社記者江今葉華盛頓29日專電)美國即將在2020年舉行總統大選,一項最新民調顯示,有33%受訪者願意將票投給現任總統川普,44%受訪者表示會投給民主黨候選人。

美國將在2020年舉行總統大選,如無意外,川普可望代表共和黨角逐連任。「國會山莊報」(The Hill)今天引述哈佛大學美國政治研究中心與哈瑞斯民意調查(Harvard CAPS/ Harris Poll)的最新民調顯示,「肯定」或是「可能」將票投給川普的受訪者分別為22%與11%。

33%受訪者表示,肯定會票投民主黨,可能投給民主黨的則有11%。此外,11%受訪者表示計畫投給其他候選人,13%受訪者則尚未確定投票意向。

根據哈佛大學美國政治研究中心與哈瑞斯民意調查的最新民調顯示,川普的支持率為44%,高於較其他類似民調。

民調共同主任潘恩(Mark Penn)表示,與柯林頓( Bill Clinton)和歐巴馬(Barack Obama)一樣,川普也面臨期中選舉敗選的困境,需要時間重新站起來。川普必須擴大現有基礎,否則將難以成功連任。

民主黨雖傳出多人有意問鼎2020年總統寶座,但目前態勢仍不明朗。哈佛大學美國政治研究中心與哈瑞斯民意調查日前的民調顯示,美國前副總統拜登(Joe Biden)爭取民主黨總統提名人的呼聲最高,其次是聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders),期中選舉表現亮眼、外界高度矚目的聯邦眾議員歐洛克(Beto O’Rourke)則聲勢看漲,緊追在後。(編輯:施燕飛)1071230

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱