本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

威尼斯遊客注意了 7月起開徵上岸稅

最新更新:2019/01/18 21:51

(中央社羅馬31日綜合外電報導)義大利威尼斯市府官員宣布,觀光客旅遊威尼斯將繳交「上岸稅」,以協助維持這個遊客蜂湧的歷史古城所需清潔與安全費用。

這項措施在29日晚間通過,是預算法案的一部分,授權威尼斯當局自7月起,依淡旺季節向遊客開徵2.5到10歐元(新台幣350元)不等的上岸稅。

依照新稅費規定,無論遊客過夜住宿與否都要繳交,即諸如搭遊輪上岸的一日遊旅客將適用新稅規,目前政府是向旅館與民宿業者徵稅,而上述每天數以千計的遊輪遊客都避開了稅費。

威尼斯每年大約有600駕次的遊輪靠岸,當地民眾迭有抱怨,每年數百萬觀光客淹沒了這個城市。

航空公司與遊覽車業者可能也要轉嫁這項新稅給遊客。

市府官員估計,這項稅收可能帶來每年5000萬歐元(新台幣17億4920萬元)的進帳。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1080101

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱