本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南網路安全新法上路 遭批極權控制

最新更新:2019/01/01 20:17

(中央社河內1日綜合外電報導)越南今起實施一項新法,要求網路公司移除共產黨當局認為是反政府的內容,此舉引來惡評,稱其為「極權主義資訊控制模式」。

法新社報導,這項新的網路安全法遭美國、歐洲聯盟和網路自由倡議人士嚴厲批評;倡議人士說,這是仿照中國對網路的壓制性審查。

新法要求網路公司移除政府視為「有毒」的內容。

科技巨頭如臉書(Facebook)和谷歌(Google)在越南政府要求下,必須提交用戶資料,並且在越南開設代表辦公室。

越南勢力強大的公安部11月發布法令草案,說明如何實施這項法律,給予在越南提供網路服務的公司長達12個月的寬限期。

根據10月分公安部與議員在國會答詢的紀錄,公安部表示,這項法令是為了避免網路攻擊,清除「敵對與反動勢力」利用網路煽動暴力和異於官方的意見。(譯者:蘇梨若/核稿:羅苑韶)1080101

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱