本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

跨年疑似仇外攻擊 德國男子開車衝撞人群釀4傷

最新更新:2019/01/01 23:57

(中央社柏林1日綜合外電報導)警方今天凌晨扣留一名50歲德國男子,他在西北部博特羅普鎮(Bottrop)跨年活動中疑似開車刻意衝撞人群,造成4人受傷。當局表示,這可能是一起仇外攻擊事件。

當地檢警發布聲明說,這名男子肇事後逃離現場,隨後遭警方攔下逮捕時,以種族歧視言語不斷飆罵。

聲明中說:「調查人員懷疑這是一起刻意攻擊事件,可能和嫌犯的仇外觀點有關。此外,調查人員獲得初步訊息,嫌犯患有精神疾病。」

警方一名發言人說,受傷的民眾中有敘利亞與阿富汗人。但是,她並未進一步說明。

她並說,受傷的4人中,有1人仍在醫院治療中。(譯者:嚴思祺/核稿:林治平)1080101

地機族