本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓執政黨:習近平可能4月訪平壤5月訪首爾

最新更新:2019/01/11 17:59
南韓執政黨共同民主黨代表11日表示,中國國家主席習近平(圖)似乎已敲定4月訪問平壤。(中央社檔案照片)
南韓執政黨共同民主黨代表11日表示,中國國家主席習近平(圖)似乎已敲定4月訪問平壤。(中央社檔案照片)

(中央社記者姜遠珍首爾11日專電)南韓執政黨共同民主黨代表(相當於黨魁)李海瓚今天表示,中國國家主席習近平似乎已敲定4月訪問平壤,5月很有可能訪問南韓首爾。

南韓聯合新聞通訊社報導,李海瓚在會晤新任總統府幕僚長、青瓦台秘書室長盧英敏時表示,如果北韓中國、北韓美國、南北韓高峰會陸續舉行,東北亞和平氣氛會相當濃厚。

李海瓚認為,今年上半年是各國領袖互動的時期,南韓應把握機會終結朝鮮半島分裂70年的歷史,開拓南北韓經濟交流合作道路,以此發展經濟。

報導說,之前擔任駐中國大使的盧英敏在會後向記者就中國領袖出訪南北韓的可能性表示,南韓和中國正就有關事宜溝通中,但具體日程尚未敲定。

對於「中國領袖是否敲定上半年訪問南北韓」的提問,盧英敏表示,成行的可能性比較大。

北韓國務委員長金正恩7日至10日訪問北京,與習近平會談,這是他繼任北韓領袖以來第4度訪問中國。這4次訪問集中在2018年3月至今不到一年內。

金正恩2018年6月12日在新加坡與美國總統川普會談,今年可能與川普舉行第二次高峰會。金正恩2018年4月下旬至9月中旬與南韓總統文在寅舉行三次高峰會,前兩次在板門店,第三次在平壤。

報導說,共同民主黨首席發言人洪翼杓向記者表示,李海瓚黨魁在與多名人士交流的過程中根據消息作出上述判斷,但這不是最終確認的消息,希望媒體將他的發言解讀為上半年各國間的外交互動將很活躍。(編輯:郭中翰)1080111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱