本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貿易大臣:若國會未通過協議 英國將無協議脫歐

最新更新:2019/01/14 18:53
英國國會15日將表決脫歐協議。(圖取自Pixabay圖庫)
英國國會15日將表決脫歐協議。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英國國際貿易大臣佛克斯今天表示,若英國首相梅伊(Theresa May)無法獲得國會通過脫歐協議,則英國政府預設的政策,將是3月29日在無任何協議之下離開歐洲聯盟(EU)。

路透社報導,佛克斯(Liam Fox)接受英國廣播公司電台(BBC radio)訪問時說:「政府希望有協議脫歐,但若不可能讓下院通過任何協議,政府將準備無協議脫歐。這會是預設政策(default policy)。」

佛克斯還表示:「我不認為無協議脫歐是國家自殺。無協議有損我國經濟,但我認為我們可以存活。我認為政治上來說,不脫歐會是場災難,我們可能無法從中復原。」

法新社報導,英國國會明天將表決脫歐協議,梅伊今天將最後一搏,她選在脫歐重鎮向國會喊話,否決她的協議以致無法脫歐,將是英國民主的「災難」。

梅伊選在英格蘭中部的斯托克(Stoke)對工廠工人發表談話,以挽救她耗時18個月、千辛萬苦才與歐盟領袖達成的脫歐協議。

根據梅伊辦公室預先發布的談話內容,梅伊將在演說中表示:「我請國會議員慎重考量後果,他們所為事關英國民眾對我國民主的信念。假若公投結果是留歐,而我們卻發現國會試圖搞脫歐來頑抗,會發生什麼事?」

她還將說:「有些國會議員希望延後或甚至停止英國脫歐,他們將使用任何可得手段來達到目的。」

英國天空新聞網(Sky News)報導,梅伊今天將在格林威治時間15時30分(台灣時間晚間11時30分)對英國國會發表聲明,隨後國會將繼續就梅伊的脫歐協議進行辯論。

愛爾蘭廣播電視新聞網(RTE News)則報導,歐盟今天上午將對英國政府發表一封信,內容將詳細說明針對愛爾蘭邊境保障措施(backstop)提出的一系列新保證。這項措施是為了防止愛爾蘭和英國的北愛爾蘭間恢復邊境管制。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1080114

英國國會15日將表決脫歐協議。(中央社製圖)
英國國會15日將表決脫歐協議。(中央社製圖)
地機族