本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

回應川普國情咨文演說 民主黨批空洞沒內容

最新更新:2019/02/06 19:11

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國總統川普今天發表國情咨文演說,有意在2020年總統大選挑戰他的民主黨人隨即回應並抨擊,川普的演說內容空洞且無助於國家的團結。

去年美國期中選舉,以些微之差無緣成為美國首位非裔女州長的民主黨籍喬治亞州州長候選人艾布蘭(Stacey Abrams),代表民主黨發表正式聲明回應川普的國情咨文演說。

她表示:「聯邦政府關門是總統自導自演的作秀,這是違背各項公平原則的花招,而且不僅拋棄人民,更拋棄我們的價值。」

艾布蘭說:「即使我對總統解決問題的方法感到失望,但我仍不希望他失敗,但是我們需要他說實話,以及尊重他的職責和構成美國所獨具的多元。」

此外,民主黨內多位有意角逐總統大位的人物,隨後也跟著幫腔並發表各自的批評。

民主黨籍紐約州聯邦參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)發表聲明表示:「總統川普有多年的時間可團結這個國家,但他卻選擇藉著他所能想像的各樣界線分化這個國家。」

民主黨籍聯邦參議員布克(Cory Booker)則說,川普在演說中呼籲團結沒誠意。他在推特貼文表示:「川普在演講的最高潮,大聲疾呼我們應團結一致,但是我們的總統在過去的兩年,卻一直試圖分化我們。行動勝於雄辯。」

挺台立場鮮明且宣布考慮競選總統的美國聯邦參議員布朗(Sherrod Brown)表示,保障勞工川普做得不夠多。

他說:「實際情況是對於這個國家的大部分人而言,辛勤工作並沒有獲得應有的回報,川普不明白這一點,而且他藉著入主白宮酬庸和他自己同掛的人。」(譯者:曹宇帆/核稿:陳昱婷)1080206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱