這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國務卿訪布達佩斯 力勸匈牙利勿和俄國靠太近

最新更新:2019/02/12 00:18

(中央社布達佩斯11日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧今天抵達匈牙利,展開歐洲之行第一站訪問。蓬佩奧希望,他帶來的經濟與國防誘因,能夠勸阻匈牙利總理奧班(Viktor Orban)和俄羅斯建立過於密切的關係。

蓬佩奧(Mike Pompeo)預定在布達佩斯的一天停留中會見奧班,接著前往斯洛伐克。斯洛伐克是另一個近來遭到美國冷落的北大西洋公約組織(NATO)盟國。

蓬佩奧歐洲之行聚焦美國推動於本週稍後在波蘭登場的中東會議。歐洲盟邦對於推動美國總統川普對伊朗的強硬立場感到不安之後,這場會議的主調已變得不那麼激烈了。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)去年曾經2度訪問布達佩斯,奧班不理會西方國家試圖孤立蒲亭,歡迎蒲亭到訪。由於莫斯科支持烏克蘭的分離主義叛亂分子,以及2014年兼併克里米亞,西方國家對俄羅斯採取制裁措施。

美國也擔心匈牙利與中國關係日益密切,其中包括匈牙利與中國電信巨擘華為(Huawei)簽訂合約,由華為打造匈牙利的第5代行動通訊網路。

匈牙利已表示,無意更改與華為的合約。批評者指出,美國對此事的關切出自想要保有美國商業的主宰地位以及安全考量。(譯者:嚴思祺/核稿:林治平)1080212

地機族