本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普會見蘋果執行長庫克 竟口誤稱提姆蘋果

2019/3/7 19:03(3/7 22:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國總統川普與蘋果公司(Apple)執行長提姆庫克(Tim Cook)今天共同參加白宮一場會議,川普卻口誤稱呼庫克為「提姆蘋果」(Tim Apple),這不是川普首次叫錯他人姓名。

「今日美國報」(USA Today)報導,美國勞動力政策諮詢委員會(American Workforce Policy Advisory Board)成立會議期間,川普叫錯了蘋果執行長庫克的姓名。

這場在白宮國宴廳(State Dining Room)舉行的會議,討論科技在教育中的重要性。

川普坐在庫克旁邊表示:「我們非常感謝,提姆蘋果。」庫克的面前則擺著一張名牌,上頭寫著「提姆庫克」。

這不是川普第一次搞錯企業執行長的姓名。

去年3月,川普叫錯洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)執行長瑪麗蓮休森(Marillyn Hewson)的姓氏,竟稱呼她為瑪麗蓮洛克希德(Marillyn Lockheed)。

他也曾叫錯美國國家安全顧問約翰波頓(John Bolton)的名字成麥克波頓(Mike Bolton)。今年1月,川普把共和黨籍聯邦眾議院少數黨領袖凱文麥卡錫(Kevin McCarthy)稱為「史提夫」(Steve)。

川普口誤一事很快就被各界大肆嘲諷,有網友紛紛把各大企業與執行長名字做結合,例如「伊隆特斯拉」(Elon Tesla)、「比爾微軟」(Bill Microsoft)、「傑夫亞馬遜」 (Jeff Amazon)、「馬克臉書」(Mark Facebook)。

還有網友修圖稱呼川普是「柑橘總統」(President Orange),以嘲諷他略為橘色的皮膚。(譯者:陳彥鈞/核稿:劉學源)1080307

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81