本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

敘利亞伊德利布遭空襲 美國指責俄敘當局

最新更新:2019/03/15 16:39

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國政府今天指控俄羅斯和敘利亞政府,要為反叛分子控制的伊德利布省「暴力衝突升高」負責。

自土耳其和俄羅斯去年9月達成停火協議以來,俄國昨天第一次出動噴射機空襲伊德利布。

總部設在英國的敘利亞人權觀察組織表示,根據敘利亞境內的線報,至少有13名平民在這次空襲中喪生,其中包括6名嬰兒。

美國國務院發言人巴拉迪諾(Robert Palladino)說:「俄羅斯和(敘利亞總統)阿塞德(Bashar al-Assad)政權近日發動空襲和砲擊,造成伊德利布及鄰近地區暴力衝突升高,美國對此表示嚴重關切。」

他還說:「儘管俄羅斯聲稱他們的目標是恐怖分子,這些行動已造成數十名平民傷亡,並且還鎖定試圖挽救傷者的緊急救護人員為目標。」

巴拉迪諾說:「這些對平民設施和境內流離失所民眾安置地點的可憎襲擊必須馬上結束。」他又說,作為9月與土耳其停火協議的締約國,「俄羅斯應對這些攻擊行動承擔全部責任」。(實習編譯:謝安然/核稿:林治平)1080315

地機族