本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疑誤搭反方向新幹線 日男跳車遭逮

最新更新:2019/04/15 14:14

(中央社東京15日綜合外電報導)日本一名54歲男子疑誤搭往博多方向的新幹線,並在列車行駛不久後使用開啟車門的緊急開關,在列車緊急停車後跳下軌道區。男子後來被警方逮捕,但已造成25班新幹線列車誤點。

日本讀賣新聞報導,日本時間昨天上午11時10分左右,一列從東京開往博多的山陽新幹線,在新大阪站到新神戶站間行駛時,系統檢測到車門緊急開關出現異常,隨後緊急停車。

在車門開啟後,這名男子跳車進入軌道區,被乘務人員制止後帶回車內;這名男子被警方以涉嫌違反新幹線特例法現行犯逮捕。

相關人士指出,這名男子持有往東京站的新幹線車票。

受到事件影響,這列新幹線臨時停車約45分鐘,造成新大阪站到博多站間共有25班上下行列車誤點,影響約1萬4200名乘客。

日本關西電視台報導,跳車男子供稱自己是誤搭反方向的新幹線。

根據警方調查,這名住在大阪府的54歲無業男子從新大阪站搭上開往博多的列車,但車票目的地是往反方向的東京站。

男子在車廂連接處使用開啟車門的緊急開關,在車門開啟後跳下鐵軌時造成右腳骨折。

男子對犯行坦承不諱,供稱自己是在慌張情況下誤搭上往博多方向的新幹線。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1080415

地機族