本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

投錯黨超懊悔 印度選民剁下食指洩憤

最新更新:2019/04/19 21:53

(中央社新德里19日綜合外電報導)印度北方省(Uttar Pradesh)一名男子昨天在國會大選投錯政黨,事後相當懊悔,竟然憤而剁下自己的食指。

北方省選民庫瑪(Pawan Kumar)的手足告訴法新社,庫瑪對於電子投票機的符號感到困惑,昨天把票不小心投給總理莫迪(Narendra Modi)所屬的印度人民黨(BJP),而非自己支持的政黨。

25歲的庫瑪返家後心煩意亂,竟用切肉刀剁下自己的手指洩憤。

儘管選民使用電子投票機投票,但投完票後,選民的食指都會被塗上不褪色墨水,確保他們不會重複投票。

庫瑪手足強德拉(Kailash Chandra)透過電話告訴法新社:「他本來很高興,這是他第一次投票。」

「但他意識到自己的錯誤時,感到相當心煩意亂,因而剁下塗有墨水的手指。」

庫瑪在一段影片中說道:「我想要投給大象,卻投給了花。」

印度人民黨黨徽是蓮花,反對莫迪政府的大眾社會黨(BSP)黨徽則是大象;這些黨徽會放在候選人照片旁邊,供選民辨識。

印度國會下議院選舉從11日開始,一直持續至5月19日,昨天展開第2階段投票。(譯者:葉俐緯/核稿:陳彥鈞)1080419

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱