本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美擁槍民團邊界阻移民 誇稱養刺客殺歐巴馬

最新更新:2019/04/23 14:09

(中央社新墨西哥州拉斯克魯塞斯22日綜合外電報導)美國聯邦調查局(FBI)幹員在一份法院文件指出,一名帶領武裝團體在美墨邊界擋移民的男子,誇稱正訓練自願殺害前美國總統歐巴馬及前國務卿希拉蕊的刺客。

「團結護憲愛國者」(UCP)的頭領霍普金斯(Larry Hopkins)20日遭捕,今天在新墨西哥拉斯克魯塞斯(Las Cruces)的法院出庭,面臨非法持有武器的重罪指控。FBI表示,前年造訪他家時發現大量槍械。

路透社報導,「團結護憲愛國者」指出,他們過去60天協助美國邊界巡防隊(U.S. Border Patrol)在新墨西哥州逮捕超過5600名移民。旗下成員在邊界巡邏時,持有武器並穿著迷彩制服。

被告辯護律師歐康奈爾(Kelly O'Connell)表示,霍普金斯不打算認罪,還說起訴與UCP的守邊行動無關。

FBI在法庭文件中說,他們2017年調查「民兵極端分子活動」時有證人指控,霍普金斯聲稱UCP正在訓練自願暗殺歐巴馬、希拉蕊及支持自由主義的富翁索羅斯(George Soros)。

美國民權聯盟(ACLU)及其他批評人士指控,UCP為「法西斯民兵」,成員冒充執法人員非法拘捕並綁架移民。

新墨西哥民主黨籍州長葛里向(Michelle Lujan Grisham)19日下令調查UCP這個組織。她說:「恐嚇或威脅移民及尋求庇護者,這種事完全不能接受且必須制止。」(譯者:侯文婷/核稿:陳亦偉)1080423

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱