本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓:文金四會若成行 可能促成川金三會

最新更新:2019/04/25 17:08

(中央社記者姜遠珍首爾25日專電)南韓統一部長官金煉鐵今天在南北韓「板門店宣言」一週年學術研討會表示,文金四會若成行,這很可能促成川金三會,屆時朝鮮半島和平進程有望取得實質性進展。

南韓聯合新聞通訊社指出,金煉鐵表示,總統文在寅已提議不拘泥於形式和地點舉行文金四會。南北韓對實現半島和平、改善南北韓關係的決心一直沒有變,南北韓層峰切實履行「板門店宣言」和「平壤共同宣言」的決心也堅定不移。

金煉鐵表示,南韓政府將一如既往地同北韓、美國及國際社會一道朝著實現半島和平與繁榮的未來邁進。

南韓外交部長官康京和也出席這項會議,她表示,南北韓簽署「板門店宣言」對緩和半島緊張局勢發揮舉足輕重的作用,外交部將繼續與北韓保持對話,為北韓和美國儘早重啟對話營造有力條件,爭取贏得國際社會對半島非核化的支持與合作。

南韓國防部長官鄭景斗則說,軍方將繼續維持牢固的國防態勢,落實南北韓「9.19軍事協議」,開啟和平與繁榮的新篇章。(編輯:陳永昌)1080425

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱