本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

墨西哥拘留中心人滿為患 近1300移民不滿逃離

最新更新:2019/04/26 22:07

(中央社杜克拉古蒂瑞茲26日綜合外電報導)墨西哥南部一間移民拘留中心昨天發生脫逃事件,至少1300名主要來自古巴的移民為了抗議所處環境人滿為患,他們原先揚言縱火,之後便逃離拘留中心。

法新社報導,事發的移民拘留中心位於墨西哥奇亞帕斯州(Chiapas)塔帕珠拉市(Tapachula),目擊者指稱,脫逃事件發生在晚餐時間,有幾位移民發起動亂。

墨西哥國家移民局(National Institute of Migration)聲明指出:「有大批被安置在拘留中心的移民未經許可擅自離開。」

聲明還提到,事件爆發後,將近700人很快就回到拘留中心,但仍有大約600移民依然下落不明。

2018年10月起,數以萬計來自中美洲和古巴的民眾過境墨西哥,目的是希望能到美國取得庇護。

然而,這間拘留中心僅能容納900人,但有移民指出,中心有時安置近3000人。

一名古巴移民表示:「我們人數太多了…我們不只處在擁擠的環境,還要睡在地板上。」

去年10月以來,這已是塔帕珠拉市第3起移民抗議所處環境惡劣而發生的動亂。(實習編譯:李佳育/核稿:陳彥鈞)1080426

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱