本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美公布2019中國軍力報告
美國國防部2日發布2019中國軍力報告,其中描述北京若決定武力犯台可能採取的方案,包括「逼台灣屈服統一或就統一展開對話」。
美公布2019中國軍力報告

美國防部報告:中國繼續在南沙群島軍事化

最新更新:2019/05/03 11:57

(中央社台北3日電)美國國防部發布的年度中國軍力報告指出,雖然中國停止了在南海的填海造地活動,但是繼續在南沙群島上實施軍事化,包括部署反艦、防空飛彈系統。

美國之音(VOA)中文網報導,美國國防部2日發表的中國軍力報告,用120頁篇幅詳細描述一年來中國在提升和施展軍力中的發展變化,並著重描述了中國在南海的軍事化行動。

報告說,雖然中國停止了在南海的填海造地活動、完成了在3個島礁上的主要軍事設施的建設,但是它繼續在南沙群島上實施軍事化,包括部署反艦、防空飛彈系統。不過,目前還沒有看到中國在這一海域展開大規模空中行動。

美國國會特別關注中國提升反介入/區域拒止(A2/AD)能力以阻止美軍介入中國未來可能在南海和台灣海峽採取的軍事行動。另一個關注焦點是中國努力提升水下作戰能力,挑戰美軍在這一領域長期享有的優勢。

美國國防部的報告,對中國在這些領域的發展都有所描述。

報導指出,海軍作戰部副部長莫蘭(Admiral William Moran)4月30日在參議院軍委會舉行的聽證會上說,中國正在水下作戰領域投入大量資源,包括將岸邊、海上、太空、天空和海底探測器融為一體,建設海底預警和探測系統。(編輯:張淑伶/周慧盈)1080503

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱