本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊斯蘭國首度宣稱 在印度建立新省分

最新更新:2019/05/11 22:02

(中央社新德里/斯利那加11日綜合外電報導)印度安全部隊昨天在爭議的克什米爾(Kashmir)地區跟激進分子爆發衝突後,伊斯蘭國(Islamic State,IS)今天首度宣稱,組織已在印度境內建立一個「省」。

IS宣傳機構「阿瑪克通訊社」(Amaq News Agency)昨晚宣布,這個新省名為「印度省」(Wilayah of Hind),聲明還稱IS昨天在克什米爾蘇平區(Shopian)阿姆西波拉鎮(Amshipora)發動攻擊,造成印度士兵傷亡。

路透社報導,IS聲明跟印度警方昨天的聲明相呼應,印度警方聲明提到激進分子索菲(Ishfaq Ahmad Sofi)在蘇平區的衝突中喪命,索菲據稱跟IS有關。

IS宣稱在印度建立新省分的聲明,似乎是為了增強IS的地位。IS曾在伊拉克和敘利亞建立「哈里發國」(caliphate),一度掌控大面積領土,但今年4月遭到美國為首的國際聯軍徹底殲滅。

IS近來增強突襲行動和自殺炸彈攻擊,包括宣稱犯下斯里蘭卡復活節連環爆炸案,連環爆奪走至少253人性命。

追蹤伊斯蘭教極端分子的賽德情報集團(SITE Intelligence Group)創辦人卡茲(Rita Katz)表示:「在沒有類似實際治理權的區域宣稱建立一個『省』是很荒謬的,但這不應該被當成不存在。」

他還說:「世人可能不理會這些發展,但對於這些容易遭受攻擊地區的聖戰士來說,這些動作都有助於IS重建『哈里發國』版圖。」(譯者:葉俐緯/核稿:陳彥鈞)1080511

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱