本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

梅伊:國會如支持脫歐協議 可表決是否二次公投

最新更新:2019/05/22 02:12

(中央社倫敦21日綜合外電報導)英國首相梅伊今天表示,國會議員有「最後一次機會」實現脫歐,並敦促他們支持她所謂的「新協議」,如果他們支持脫歐協議法案,將可就是否舉行第二次脫歐公投進行表決。

脫歐協議法案(Withdrawal Agreement Bill)也包括勞工權新保障、環境保護、北愛爾蘭邊界和關稅「折衷」方案。

梅伊與歐洲聯盟達成的脫歐草案已3度遭英國國會駁回,梅伊政府預定6月初再度闖關。

梅伊表示,除非脫歐協議獲得國會跨黨派支持,英國不會離開歐洲聯盟。

梅伊希望藉可能舉行第二次脫歐公投和關稅安排折衷方案,爭取反對黨工黨議員支持,以克服其所屬保守黨內部對脫歐協議的抵拒。

不過工黨表示,不會支持脫歐協議法案。工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)告訴媒體:「我們不會支持這項法案,因為它基本上是炒冷飯。」(譯者:陳政一)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱