本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2030年恐仍6.5億人無電可用 全球這地區最缺電

最新更新:2019/05/22 21:29

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)今天公布的一項報告指出,每年有超過1.5億人有電可用,無電可用的人數已經減少,但這仍不足以達成全球發展目標。

這份由世界銀行和其他國際組織共同進行的報告指出,降低烹調食物產生的污染及提升再生能源在熱能和交通運輸上使用,也大幅落後世界各國在2015年設下的目標。

共同製作報告的國際能源總署(International Energy Agency)署長比羅爾(Fatih Birol)表示,研究結果顯示,必須採取行動。

比羅爾在聲明中說:「我特別憂心的是全球部分地區嚴重缺乏取得可靠、現代和永續能源的途徑,尤其非洲撒哈拉沙漠以南地區,這是我們必須加強努力的區域。」

報告指出,截至2017年,全球約89%的地區有電可用,2010年則是83%,近來明顯進步的是孟加拉、肯亞和緬甸。

但報告也說,若各國政府不加緊努力,到了2030年,全球將有6.5億人仍生活在漆黑中,當中90%的人是住在撒哈拉沙漠以南地區。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱