本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

盼與金正恩會談 安倍晉三稱川普全力支持

最新更新:2019/05/27 17:56

(中央社東京27日綜合外電報導)日本首相安倍晉三今天表示,有關會晤北韓最高領導人金正恩,他獲得美國總統川普的全力支持。

川普訪日會晤安倍晉三舉行高峰會,在高峰會後的聯合記者會上,安倍表示:「我覺得我必須與金正恩無預設任何條件面對面溝通,並坦誠與他交換意見,川普總統…說他會全力支持。」

安倍晉三表示,面對面與金正恩溝通是解決北韓綁架日本國民議題的唯一方法,不過至今金正恩對於與日本舉行高峰會則興趣缺缺。

日本懷疑,迄今仍失蹤的數十名日本人,是於1970年代和1980年代遭北韓特工綁架,以訓練北韓間諜日語與日本文化。

安倍坦承,會晤金正恩他沒有「具體腹案」,不過他說,「日本尋求全面解決綁架、核武與飛彈議題,以及化解過去不幸,使外交關係正常化的政策沒有改變。」(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱