本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

脫歐爭議 工黨影子內閣財相:須支持公眾投票

最新更新:2019/05/27 18:44

(中央社倫敦27日綜合外電報導)英國選民因為不滿英國脫離歐盟曠日廢時而在歐洲議會選舉中大舉唾棄工黨後,英國反對黨工黨影子內閣財相麥唐納今天表示,工黨在處理英國脫離歐盟議題上,必須支持公眾投票。

工黨一名消息人士指出,麥唐納(John McDonnell)使用公眾投票(public vote)一詞,以涵蓋工黨偏好的全國大選或是公投。

麥唐納發推文說:「無法掩飾我們昨晚遭受的重挫。在分歧如此巨大的情況下,想要把民眾凝聚在一起,絕非易事。」

他指出:「如今我們可能面臨脫歐極端分子出任保守黨黨魁,以及無協議脫歐的威脅,我們必須主張公眾投票把主導權還給人民,藉此團結我們的黨和我們的國家。」

工黨影子內閣脫歐大臣施凱爾(Keir Starmer)也表示,工黨必須支持以公眾投票決定去留,做出可靠選擇。施凱爾力促工黨領導階層,全心全意擁抱新公投。

施凱爾發推文說:「企圖掩蓋十分令人失望的選舉結果是無用的,我們必須確實反省和聆聽黨員、支持者與選民的心聲。」

「打破脫歐僵局的唯一辦法就是把選擇權交還給選民,讓選民針對可靠脫歐選項或留歐做出抉擇。」(譯者:嚴思祺/核稿:劉學源)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱