本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐西蘭預算文件提前曝光 財政部宣稱遭駭客攻擊

最新更新:2019/05/29 16:22

(中央社威靈頓29日綜合外電報導)紐西蘭政府今天表示,在本週公布預算之前,秘密財政文件尷尬流出,是「有系統的」、「蓄意的」網路攻擊。

紐西蘭財政部長馬赫洛夫(Gabriel Makhlouf)表示,他已依情報部門的建議,將此案交給警方調查。

馬赫洛夫表示,駭客在48小時內攻擊政府系統2000次,其中有部分成功取得與預算有關的文件,這些資料預定在30日之後才會公布。

馬赫洛夫告訴紐西蘭廣播電台說:「有人成功滲透並取得部分資料,但並非整個預算。」

馬赫洛夫並不確定這次網路攻擊是來自紐西蘭境內或海外,他說這要由警方判定。

反對黨國家黨(National Party)28日公布外洩的預算資料,並堅稱資料是財政部員工意外流出。對此,馬赫洛夫予以駁斥。

他說:「我所知是那些多次、持久、有系統、刻意想要登入我們系統的行徑。」

預算文件是嚴密保護的機密,馬赫洛夫說財政部極度嚴肅看待這次安全出包。

國家黨領導人布里吉斯(Simon Bridges)拒絕說出他公布的資料是從何而來,但否認他的政黨該為任何駭客攻擊事件負責。

他告訴記者說:「我們的行為完全適當,我們沒有做任何非法的事。」(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1080529

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱