本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彈劾川普調查 民主黨眾院司委會主席認缺乏支持

2019/6/6 08:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國民主黨籍聯邦眾議院司法委員會主席納德勒似乎排除近日對總統川普展開彈劾調查的可能性,但矢言將盡速採取法律行動,取得特檢穆勒的完整版通俄門調查報告。

眾議院司法委員會主席納德勒(Jerrold Nadler)原本告訴媒體,他終將對川普展開正式彈劾調查。美國司法部4月公布特別檢察官穆勒(Robert Mueller)刪節版通俄門報告後,民主黨內前進派和外部團體要求彈劾川普呼聲愈來愈大。

不過,納德勒之後告訴美國有線電視新聞網(CNN),彈劾案在眾院民主黨議員間缺乏支持。

「目前似乎缺乏支持,我們得再看看。或許會有愈來愈多人支持。」

眾院民主黨領袖一再試圖對黨內推動彈劾川普的熱情澆以冷水,擔心倉促行動恐成為民主黨包袱。民調顯示選民對彈劾川普的看法兩極。

眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今天稍早在答覆記者詢問黨內前進派要求展開彈劾程序時表示:「我不覺得有任何壓力。」

「別搞錯,我們完全明白身處什麼樣的道路,我們完全清楚必須採取什麼樣的行動。雖然花的時間可能比某些人希望的還久。我尊重他們的不耐煩。」

納德勒則告訴記者,他預期眾院11日對司法部長巴爾(William Barr)是否藐視國會展開表決後,將要求聯邦法院執行他在4月19日發出的傳票,以取得完整版未經刪節的穆勒報告和重要資料。

納德勒也預期眾院民主黨所採的法律行動將成功。他說:「我預期(法律行動)會很快。可能會有上訴,我們將要求加快上訴程序。」(譯者:劉淑琴/核稿:盧映孜)1080606

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16