本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

委內瑞拉經濟差 民眾搭船逃離意外頻傳

最新更新:2019/06/12 11:08

(中央社卡拉卡斯11日綜合外電報導)一名反對黨議員今天表示,至少30名委內瑞拉移民在搭乘快艇前往古拉索(Curacao)的途上,因為快艇翻覆失蹤。

消息來源引述家屬的話表示,那艘船7日從西北邊一個小村莊出發,船上載有30到35人,「到現在還沒有人和他們的家人聯繫,這讓我們害怕最糟的情況」發生。

當局尚未回應這則報導。

這是上個月第3起載著委內瑞拉移民的船隻翻覆的事件,目前已有80人失蹤。

過去兩艘出事的船,是要前往千里達及托巴哥共和國。

另名反對派議員艾卡拉(Robert Alcala)5月19日表示,一艘從委內瑞拉西北開往千里達及托巴哥共和國的船在開放海域沉沒,造成29人失蹤。

同樣來自艾卡拉的消息,指出4月25日一艘載著33名移民的船同樣在這條海路消失,儘管有9人在當時獲救。

法新社報導,許多人變賣所有家產,兩手空空的離開委內瑞拉。

家屬指出,移民每人需付400美元出境,但因為惡性通貨膨脹,委國最低每月工資僅約6.5美元。

委內瑞拉因為經濟危機受折磨,經濟不景氣已經5年,人民受食物、藥品等基本需求物資短缺所苦。

聯合國表示,委內瑞拉3000萬人民的1/4需要人道救援。

上週聯合國表示,超過330萬委內瑞拉人民在過去3年半逃離家園。

委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)的親信、外交部長阿雷亞薩(Jorge Arreaza)指控聯合國是「誇大數字」。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱