本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬航MH17遭擊落案 調查小組將公布嫌疑人身分

最新更新:2019/06/19 13:35

(中央社海牙19日綜合外電報導)馬來西亞航空公司(Malaysia Airlines)MH17航班5年前在烏克蘭東部上空遭擊落,造成機上298人全數罹難。國際聯合調查小組(JIT)預計今天將公布數名嫌疑人身分和相關指控。

荷蘭領導的調查團隊表示,他們將先告知罹難者家屬,之後再向大眾舉行記者會,公布這架馬航波音777客機遭擊落的「刑事調查進展」。

調查人員近一年前表示,擊中飛機的是一枚山毛櫸飛彈(Buk Missile),而飛彈源自於駐在俄國西南部城市庫斯克(Kursk)的第53防空旅(53rd anti-aircraft brigade)。

這架航班2014年7月17日從阿姆斯特丹飛往吉隆坡途中,在烏東親俄分離主義分子占據地區上空遭擊落。

烏克蘭副外交部長澤卡爾(Olena Zerkal)昨天告訴烏克蘭國際傳真社(Interfax Ukraine),將公布MH17事件4名嫌疑人身分,其中包括俄羅斯高階軍官。

澤卡爾說:「調查團隊將公布名字並提出指控。」她又說,接著荷蘭法院將「開始審理此案」。

澤卡爾又說,「在沒有(俄羅斯)高層允許之下」,不可能轉移像是山毛櫸防空飛彈系統這類武器,她又說,涉案的不只這4名遭控罪的嫌疑人。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱