本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度巴士超載墜入克什米爾峽谷 至少35死

最新更新:2019/07/01 18:03

(中央社印度斯利那加1日綜合外電報導)印度一輛超載的巴士今天行經克什米爾(Kashmir)印度控制區時墜落峽谷,造成至少35人死亡。

這是不到一週內發生在查摩與克什米爾省(Jammu and Kashmir)的第2起死亡翻車事故;當地素以崎嶇山地和路況不佳著稱。

一名高階警官指出,巴士在偏遠的基希特瓦(Kishtwar)地區先是滑出路面,最後墜入狹窄的深谷。

當地官員向法新社透露,35名乘客死亡,另外有17名乘客輕重傷,其中7名乘客傷重命危,已被送往附近醫院。

上週一輛載有11名學生的巴士也在克什米爾地區翻落峽谷,11名學生全數罹難,當時他們正要去野餐。

官方數據顯示,印度每年平均約有15萬人死於道路交通意外事故。(實習編譯:林郁庭/核稿:陳亦偉)1080701

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱