本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

太空奇遇發行50年 美泰兒推大衛鮑伊芭比娃娃[影]

最新更新:2019/07/12 17:56
為紀念英國搖滾歌手大衛鮑伊標誌性單曲「太空奇遇」發行50週年,美國玩具大廠美泰兒公司推出限量版大衛鮑伊芭比娃娃。(圖取自twitter.com/Barbie)
為紀念英國搖滾歌手大衛鮑伊標誌性單曲「太空奇遇」發行50週年,美國玩具大廠美泰兒公司推出限量版大衛鮑伊芭比娃娃。(圖取自twitter.com/Barbie)

(中央社洛杉磯11日綜合外電報導)為了紀念英國搖滾歌手大衛鮑伊標誌性單曲「太空奇遇」發行50週年,美國玩具大廠美泰兒公司(Mattel)今天推出限量版大衛鮑伊芭比娃娃,售價為50美元(約新台幣1550元)。

這款芭比娃娃身穿擁有金屬般光澤的條紋連身衣,腳踩紅色厚底靴並搭配太空感十足的配件,象徵他內心的另一個自我,也就是那個雌雄同體、傳達地球毀滅訊息的外星人史塔杜斯特(Ziggy Stardust)。

美泰兒在推出這款芭比娃娃時說,這是為了紀念這位搖滾變色龍、英國歌手、詞曲創作者和演員大衛鮑伊,他引人注目的音樂變革將會繼續影響和啟發世人。

美泰兒並指出,這款芭比娃娃是向「這位音樂天才(大衛鮑伊)留下的文化遺產」致敬,「他重新定義了搖滾樂」。

大衛鮑伊曾表示,1969年發行單曲太空奇遇(Space Oddity)是受到導演史丹利庫伯力克(Stanley Kubrick)執導1968年史詩電影「2001太空漫遊」(2001)的啟發。大衛鮑伊2016年告別人世。

美泰兒本週也推出歐洲太空總署(European Space Agency)唯一現役女太空人克利斯托佛瑞提(Samantha Cristoforetti)的芭比娃娃,這是鼓勵較多女孩探索科技職涯的計畫之一。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1080712

影片來源:David Bowie YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱