本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美商務部長羅斯談貿易協商 盼中國別違背承諾

最新更新:2019/07/18 04:08

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國商務部長羅斯今天表示,中國為致力解決目前的貿易衝突曾作過一些承諾,美國官員希望中方扭轉違背這些承諾的決定。

美中官員上週與本週都透過電話進行高層協商,希望能重啟貿易談判。這項談判在5月間破局,當時美方指控北京當局對今年稍早同意的一些核心議題食言背信。

羅斯(Wilbur Ross)告訴福斯財經新聞網(Fox Business Network):「這是個漫長而複雜的過程。如今根本問題在於他們是否會回到他們改變心意前的立場。」

他又說:「這是目前的重要議題,也是電話會談探討的主題。」

美國官員本週表示,若是電話會談取得足夠進展,雙方可能安排在北京面對面協商。

自去年以來,美國由貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)領軍與中方談判,羅斯只是旁觀。

國家廣播公司新聞網(NBC News)本週稍早報導,川普因未能在明年的人口普查中加入國籍問題,遷怒管轄人口調查與統計局(Census Bureau)的羅斯,有意將他撤換,但羅斯淡化相關報導。

羅斯告訴福斯財經新聞網:「我上週五才陪同總統走訪各地,去了密爾瓦基和克里夫蘭。當然,我昨天也出席了內閣會議,而且今天還上電視。」

他又說:「我想大家一定要依照事實作判斷,而非聽信其他電視台的謠言。」(譯者:林治平)1080718

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱