本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

赴台留學 79名印度學生獲頒獎學金

最新更新:2019/07/18 21:51
駐印度代表田中光(左)18日頒發台灣獎學金和教育部華語獎學金給79名印度學生,他致詞恭喜獲得獎學金的學生們,也宣布舉辦活動鼓勵他們加入印度留台同學會強化聯繫。中央社記者康世人新德里攝 108年7月18日
駐印度代表田中光(左)18日頒發台灣獎學金和教育部華語獎學金給79名印度學生,他致詞恭喜獲得獎學金的學生們,也宣布舉辦活動鼓勵他們加入印度留台同學會強化聯繫。中央社記者康世人新德里攝 108年7月18日

(中央社記者康世人新德里18日專電)駐印度代表處今天頒發台灣獎學金及教育部華語獎學金給79名印度學生,並祝他們赴台留學順利。中華民國駐印度代表田中光宣布辦贈獎活動,鼓勵印度留台學生加強聯繫。

駐印度代表處教育組今天下午在駐印處舉行頒發2019年台灣獎學金、教育部華語獎學金儀式;教育組長陳立穎說,今年共有45名印度學生獲得台灣獎學金赴台攻讀學位,比去年多5人。

陳立穎也說,今年也有34名印度學生獲得華語獎學金赴台學習華語,和去年人數相同。

在頒發獎學金前,田中光致詞表示,目前有2398名印度學生在台灣求學,比2018年增加45%,這顯示印度年輕人已與台灣的教育系統連結在一起,且今年有更多印度學生申請獎學金赴台留學。

他說,與3年前相比,今年提供印度學生的台灣獎學金名額從2016年的12個增加到45個,金額從2016年的3000萬盧比(約新台幣1353萬元)增加到今年的1.3億盧比,約增為4倍。

在華語獎學金方面,田中光表示,總學習時間從2016年的96個月增加到今年的192個月,金額也從480萬盧比(約新台幣216萬餘元)增加到今年的960萬盧比,達到倍增目標。

田中光期許愈來愈多印度學生赴台留學後,都能成為台印強化關係的最佳橋樑。

為鼓勵印度留台學生多加入印度留台同學會及加入同學會臉書(Facebook)官方帳號,強化彼此聯繫及印台間的青年交流,田中光當場宣布,留台印度學生只要在雙十國慶當天拍下有關台灣的照片,都可上傳印度留台同學會官方帳號參加贈獎活動。

田中光說,駐印度代表處將組織評選團,選出3張最佳照片贈送台灣製造的智慧型手機,在場的印度學生聽了熱烈鼓掌。

獲得2014年台灣獎學金赴中央研究院攻讀奈米相關博士課程的方尚唐(Vasanthan Thirunavukkarasu)和今年赴台參加華語教師研習營剛回印的兩名華語教師庫瑪(Shubhesh Kumar)和桑杰(Ringngam Lamkang Sankhil),應邀分享他們在台灣的美好經驗,包括台灣人的善良、熱情和極佳的食衣住行環境。

方尚唐說,如果像他一樣攻讀科學類別學位,更應選擇台灣留學,因為台灣擁有先進科技,他在台灣攻讀博士時,因中研院之便到許多國家參加研討會,更容易與國際學術界交流及連結。

今年獲得獎學金的印度學生都迫不及待想去台灣體驗新的學習生活,他們圍著方尚唐等人詢問有關台灣的一切,也拉著田中光合影。(編輯:郭中翰)1080718

駐印度代表田中光(左)18日頒發台灣獎學金和教育部華語獎學金給79名印度學生,他在頒發獎學金時,親切與學生家長握手道賀。中央社記者康世人新德里攝   108年7月18日
駐印度代表田中光(左)18日頒發台灣獎學金和教育部華語獎學金給79名印度學生,他在頒發獎學金時,親切與學生家長握手道賀。中央社記者康世人新德里攝 108年7月18日
駐印度代表田中光(坐者右4)18日在頒發獎學金給79名印度學生後,與駐印度代表處官員及獲得獎學金的印度學生及家長合影。中央社記者康世人新德里攝  108年7月18日
駐印度代表田中光(坐者右4)18日在頒發獎學金給79名印度學生後,與駐印度代表處官員及獲得獎學金的印度學生及家長合影。中央社記者康世人新德里攝 108年7月18日
剛赴台參加華語教師研習營返回印度的兩名華語教師庫瑪(左)和桑杰18日在駐印度代表處分享他們在台灣兩週的心得,推薦大家一定要到台灣看看。中央社記者康世人新德里攝   108年7月18日
剛赴台參加華語教師研習營返回印度的兩名華語教師庫瑪(左)和桑杰18日在駐印度代表處分享他們在台灣兩週的心得,推薦大家一定要到台灣看看。中央社記者康世人新德里攝 108年7月18日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱