本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國油輪遭伊朗扣押 船公司:船員全都平安

最新更新:2019/07/21 18:24

(中央社杜拜21日綜合外電報導)伊朗霍爾木茲甘省(Hormozgan Province)港口暨海事組織負責人告訴國家電視台,被伊朗伊斯蘭革命衛隊扣押的英國油輪史丹納帝國號全員平安。

他說:「船上全部23名船員都安全,且健康無虞,他們在阿巴斯港(Bandar Abbas)。」

英國19日譴責伊朗扣押油輪是「懷有敵意的行為」,拒絕接受德黑蘭方面所謂因這艘船涉及意外事件而將之扣押的解釋。

史丹納帝國號(Stena Impero)隸屬瑞典的史丹納散裝貨輪公司(Stena Bulk)。這家公司昨天表示,他們準備正式要求探視船員。那些船員分別來自印度、拉脫維亞、菲律賓、俄羅斯。

公司在聲明中表示,伊朗要求,若要前往探視船員,得提出正式申請。(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1080721

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱