本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇愷30戰機升級 印度空軍考慮讓俄協助

最新更新:2019/07/23 22:11

(中央社記者康世人新德里23日專電)印度持續推進軍事現代化。最近訪問俄羅斯的印度空軍參謀長達諾阿表示,印度正考慮在俄羅斯幫助下,升級印度空軍250多架蘇愷30MKI(Su-30MKI)戰機的航電和武器系統。

印度媒體Zee News今天報導,9日到12日訪問俄羅斯的達諾阿(Birender Singh Dhanoa)在接受俄羅斯國防部官方媒體紅星報(Krasnaya Zvezda)訪問時說,印度對俄羅斯協助升級米格21(MiG-21)、米格27(MiG-27)和米格29(MiG-29)的計畫感到滿意。

達諾阿指出,現在這些戰機(米格21、米格27和米格29)擁有更多現代化的武器系統和航電設備。在最近的演習中,印度空軍使用這些戰機,對升級後的結果非常滿意。

因此,達諾阿說,印度空軍正在考慮在俄羅斯協助下,升級已使用約20年的蘇愷30MKI戰機。這些戰機的航電設備和武器系統也需要現代化,印度空軍已經要求俄羅斯根據現在的需求提出升級建議報告。

他指出,俄羅斯一直是印度最大的國防硬體和軍事裝備供應國,兩國可在印度合作生產零件和備件。以蘇愷30MKI為例,根據雙方的合約,蘇愷30MKI大部分的裝備在印度生產。

達諾阿表示,印度已對包括米格29在內的多種軍事硬體進行現代化改造,並與俄羅斯討論在印度生產零組件的可能性,這將大大降低時間、成本,且縮短生產周期。

即使美國反對,印度仍向俄羅斯採購S-400防空飛彈系統。達諾阿指出,S-400已成為遊戲規則改變者,顯著提高印度空軍和防空的作戰能力。

面對巴基斯坦和中國雙重威脅,印度這幾年來積極進行軍事現代化,把現有戰機升級,同時也採購新戰機,以取代必須汰換的老舊戰機。(編輯:馮昭)1080723

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱