本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

疑似對抗瘧疾藥物過敏 劍橋女大生跳機身亡

2019/8/2 08:19(8/2 10:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真倫敦1日專電)一名19歲劍橋大學女學生疑似因為對抗瘧疾藥物產生過敏反應,在馬達加斯加島搭乘小型飛機時,不顧一切拉開機艙門,從高空一躍而下身亡,遺體至今尚未尋獲。

英國廣播公司(BBC)報導,英國外交部證實,來自白金漢郡的柯特蘭(Alana Cutland)7月25日在馬達加斯加身亡。

馬達加斯加警方尚未釐清柯特蘭為何在飛行途中打開機艙門,但調查方向認為她有可能是因為對抗瘧疾藥物產生嚴重過敏反應。

柯特蘭在劍橋大學羅賓遜學院(Robinson College)研讀自然科學,前往馬達加斯加實習,研究一種稀有螃蟹。

警方證實,飛機從馬達加斯加北部偏僻機場起飛不久,柯特蘭就打開機艙門跳機。警方正利用直升機,從空陸兩方面搜尋她的遺體。

「太陽報」報導,當地員警受訪表示,飛機起飛大約10分鐘後,柯特蘭解開安全帶,打開右機艙門,試圖往下跳。同機的英國女遊客羅賓遜(Ruth Robinson)企圖拉住柯特蘭,抓住她的腳,兩人拉拉扯扯約5分鐘,最後羅賓遜沒了力氣,柯特蘭一躍而下。

警方,當時機上只有柯特蘭、羅賓遜和飛行員3個人,飛機的飛行高度是海拔1130公尺。(編輯:陳永昌)1080802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66