本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

解放軍展現鎮壓香港意圖 川普:不會給北京任何建議

最新更新:2019/08/02 09:14
中國解放軍駐港部隊發布了一則演練短片,演練環境顯然針對香港而設,當中更以粵語警告示威者:後果自負。(圖取自駐香港部隊微博weibo.com)
中國解放軍駐港部隊發布了一則演練短片,演練環境顯然針對香港而設,當中更以粵語警告示威者:後果自負。(圖取自駐香港部隊微博weibo.com)

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)在香港長達兩個月「反送中」親民主活動後,有中國解放軍考慮介入的訊號出現,美國總統川普今天表示,他不會給北京任何「建議」。

法新社報導,川普表示:「那是香港與…中國之間的事。他們不需要建議。」

中國解放軍釋出的宣傳影片顯示,武裝部隊演練鎮壓香港抗議;同時,駐派在這個半自治城市的駐港部隊司令員陳道祥也展現維持法律與秩序的決心。

這是中國軍方迄今最強烈的公開干預,但川普今天被問及香港問題時,卻放棄支持這場民主運動的機會。

自6月以來,香港多次出現反對政府修訂「逃犯條例」的遊行抗議,但事後大多爆發警民衝突。(譯者:侯文婷/核稿:徐睿承)1080802

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族